海南省设市预测与规划

发布日期: 2019-12-16   作者:   浏览次数: 59

设市预测与规划是国家民政部要求各省区(直辖市除外)开展的一项具有战略意义的规划工作.其目的是按照一定的规范要求,通过定性与定量相结合的分析,规划在一定时期内新设城市的数量、空间布局及其顺序安排,为今后国家批准设市提供科学依据。在海南省民政厅的直接领导与支持下,华东师范大学中国行政区划研究中心开展了全省的设市预测与规划工作,取得了积极的成果,在海南省设市工作中发挥了重要作用。同时还对海口地区的行政区划体制及乐东县城迁址问题进行了深入论证。前者建议已被有关部门采纳,开拓了路界城市区设市的新模式。