江苏省“三泰”地区行政区划战略研究

发布日期: 2019-12-16   作者:   浏览次数: 107

《江苏省“三泰”地区行政区划战略研究》中所谓“三泰”是指江苏省中部的泰州、泰兴、泰县。本研究以宏远的目光,恰当分析了“三泰”问题的历史现状,从而更好地确保未来全省的发展规划得到实施。主要从以下三条思路展开:(1)从有利于江苏省总体规划的实施和三泰地区经济发展的指导思想出发,解决泰州市域范围的合理扩大问题;(2)从有利于三泰地区的稳定与安定团结这指导思想出发,解决高港的合理开发和体制问题以及泰兴县的建市问题;(3)从区划调整要求有现实可操作性的指导思想出发,解决该地区的行政区划管理模式问题。