江苏省苏锡常地区行政区划战略研究

发布日期: 2019-12-16   作者:   浏览次数: 70

关于都市化区域的行政区划改革战略研究,是民政部等有关决策部门十分重视的一个问题。1990年,华东师范大学中国行政区划研究中心对苏锡常地区行政区划改革进行的这项战略研究,即是在民政部建议下,在江苏省政府的支持下而开展的一项具有重要理论与实践意义的应用性研究。该研究也是我国建国以来首次对都市化地区行政区划进行的一次最大规模和最为系统的调查研究,对推动我国行政区划的战略研究,加快行政区划体制的改革步伐,促进苏锡常地区经济新的腾飞都将产生不容忽视的作用。该项目荣获首届全国高等学校人文社会科学研究优秀成果奖一等奖。