【专著】中国行政区经济与改革丛书

发布日期: 2019-12-16   作者:   浏览次数: 63

《中国行政区经济与改革》丛书是我国首部以“行政区经济”冠名、具有跨学科(行政学、区域经济学、区域社会学、区域管理学、区域人文地理学、企业经济学等)意义特点,并力求符合中国国情的理论与实证结合研究的区域经济与管理及行政区划丛书。它以华东师范大学出版社的五本著作——《从封闭走向开放:中国行政区经济透视》、《中国省区经济研究》、《中国城市行政区——社区模式研究》、《中外行政区划模式比较》——为主体,包括东南大学出版社的《中国市制的发展与改革》,复旦大学出版社出版、上海市哲学社会科学博士文库丛书之一《中国行政区与经济区关系及其整合》和即将出版的第二批博士文库丛书之一《国民经济区域调控——中心城市调控模式》以及已由华东师范大学出版社于1996年出版的《中国行政区划的理论与实践》,由科学出版社于1999年出版的《中国政区地理》等在内,共10本著作,约220万字,它构成了中国行政区经济和行政区划管理理论研究的较完整额的体系。